Итоги London Fashion Week Fall / Winter 2020/2021

С 14 по 18 февраля проходила Неделя моды Ready-To-Wear в Лондоне. На фоне окончательного выхода Великобритании из Евросоюза и революционных настроений в обществе, многие дизайнеры пытались добавить в свои коллекции нотки протеста, однако большинство из них все равно получились достаточно простыми и коммерческими. Среди уютного трикотажа и шерсти Victoria Beckham и традиционной клетки Burberry выделялся только молодой дизайнер Richard Quinn.
  Редакция TOPMOD
23 просмотра, 8 месяцев назад

Burberry

Клетка, клетка и еще раз клетка. И это совсем не удивительно, ведь коллекция называлась "Memories" (Воспоминания). Сохраняя традиции бренда, Риккардо Тиши добавил к ним свои воспоминания о годах учебы в Сент-Мартинс, а также о путешествиях и его пребывании в Индии. В коллекции просматривалась спортивная тематика, немного эстетики 00-х и обилие натуральных оттенков.

Christopher Kane

Кристофер Кейн не разочаровал в плане разнообразия моделей в этом сезоне. Ключевую роль в коллекции играет сексуальность. Это проявляется в виде смелых вырезов, бельевого стиля, прозрачных тканей и кружева. Крупные украшения были главной изюминкой, а цветовая палитра менялась от красного и синего до приглушенных карамельных тонов.

JW Anderson

Джонатан Андерсон придумал для своей одноименной коллекции новое понятие "Нуво шик". По его мнению, женщина, входящая в помещение должна привлекать внимание. Андерсон использовал популярные в 20-е годы прошлого века элементы, такие как блестки, округлые формы, меховые воротники, тем не менее, его коллекция отвечает потребностям современных женщин.

Erdem

Эрдем Моралиоглу вдохновлялся работами Сесила Битона - известного английского фотографа, известного своими портретами знаменитостей, для чего он работал с куратором Национальной портретной галереи Робин Мьюир, чья новая выставка как раз посвящалась ранним работам Битона. Коллекция отдала дань эпохе декаданса и работам фотографа в промежутке между 1920-ми и 30-ми годами прошлого столетия. Эрдем придерживался лучших традиций арт-нуво и использовал серебряную парчу, блестящие металлические ткани, черно-белую шахматную клетку, растительные узоры.

Simone Rocha

Коллекция Симона Роша была основана на пьесе ирландского драматурга Джона Миллингтона Синга "Всадники на море", которая рассказывает о трагедии женщины с островов Аран, муж и сыновья которой утонули. Печаль и стойкость персонажа вылилась в вязание из шерсти аранских овец, а кружева, жемчуга и тюль появились в коллекции благодаря работам ирландского скульптора Дороти Кросс и ее статуи Мадонны.

Victoria Beckham

Мягкий протест - именно так можно охарактеризовать коллекцию Виктории Бэкхем. Традиционные для бренда костюмы и вечерние платья подчеркивают свободу от условностей в современном обществе. Клетка отсылает к стилю британских панков, а костюмы по своему мужскому крою напоминают одежду первых суфражисток. На ногах моделей были высокие сапоги-чулки на платформе.
Виктория говорит, что хочет следовать традициям, одновременно бросая вызов шаблонам.

Richard Quinn

Коллекция Ричарда Куинна стала самой экстравагантной на Лондонской Неделе моды. Она была наполнена фирменными принтами, сапогами из латекса и головными уборами из страусовых перьев. Модели разгуливали по подиуму с головы до ног в жемчугах и кристаллах, а также в эффектных шелковых цветочных платьях и мини-платьях с присборенными подолами.

Rejina Pyo

Rejina Pyo порадовала публику еще одной коллекцией, предлагавшей сдержанную классику с современными элементами, от виниловых пальто с контрастными карманами до зеленых вечерних платьев с мерцающей отделкой.
Пио вдохновлялась работой фотографа Гарри Груйера, который, как и она, выражал свои чувства с помощью текстуры и цвета.

Chalayan

Хуссейн Чалаян в своей коллекции использовал минимальный набор цвета: красный, черный и оттенки земли. Драпировки, асимметрия, отсылки к стилю милитари и грубые ботинки выражают внутреннюю борьбу, которую ведут люди в своих мыслях.
Во время шоу дизайнер исполнил четыре песни собственного сочинения: «Cuts», «Apathy», «RIP Leak» и «It Is What It Is».

Поделиться:
Источник: Vogue, L'officiel, Harpers Bazaar
23 просмотра
1 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪