Итоги Недели Высокой моды в Париже

Завершившаяся неделя Haute couture Весна-Лето 2020 в Париже запомнилась нам ярким креативом Maison Margiela, драматичными моделями Valentino, античной роскошью Elie Saab, современной женственностью Dior и нашумевшим прощальным шоу Жана Поля Готье. Всего дизайнерами было представлено 76 коллекций.
  Редакция TOPMOD
94 просмотра, 5 месяцев назад

Кутюрную неделю открыл показ Schiaparelli. Эксцентричная итальянка Эльза Скиапарелли со своими яркими фантазийными работами в 30-е - 50-е годы прошлого века числилась главной конкуренткой элегантной Коко Шанель. Несмотря на огромную популярность, она вынуждена была закрыть Дом Schiaparelli в 1952 году. На волне возвращения былой славы Balenciaga, Balmain и Carven, ждем не менее громкого возвращения Скиапарелли.

Дом Givenchy поддержал традицию, созданную покинувшим нас Карлом Лагерфельдом. Показ закрывала Кайя Гербер в невероятном кружевном свадебном платье авторства Клэр Уэйт Келлер.

Chanel же под руководством нового дизайнера Виржини Виар представили более элегантную, женственную, но в то же время и менее смелую коллекцию.

Завершал неделю последний показ Jean Paul Gaultier. На сцене театра Theatre du Chatelet развернулось настоящее шоу, где был представлено более 170 переработанных образов из архивов, модель Коко Роша вновь, как в 2007, исполнила ирландский танец, а самым ярким событием стал перфоманс с черным гробом, откуда вышла модель в белоснежном платье. В дальнейшем дизайнер планирует заниматься устройством шоу и уже в феврале едет со своим новым детищем в Россию.

Valentino

Банты, воланы, восточные мотивы, силуэт "русалка"...Пьерпаоло Пиччоли все также использует главный цвет бренда - красный, но при этом находит новые решения и формы.

Elie Saab

Дизайнера так поразил императорский Чапультепекский дворец в Мексике, что он перенес роскошные барочные мотивы на платья, щедро усыпав их жемчугом, вышивкой, золотом, инкрустацией и дорогим кружевом

Maison Margiela

Великий выдумщик Джон Гальяно проникся идеей переделки старых вещей, чтобы дать им новую жизнь (upcycling) и посвятил данную коллекцию французской революции.

Armani Privé

Маэстро Джорджо Армани в своем репертуаре: элегентность, гламур, утонченность и немного восточных техник. В этот раз он использовал икат - переплетение уже окрашенных нитей, образующее необычные узоры.

Givenchy

Мимозы, фиалки, анютины глазки и конечно розы. Клер Уайт Келлер превратила моделей в прекрасные цветы, прикрыв их от палящего солнца огромными шляпками.

Chanel

Chanel пока немного не торт. Дадим Виржини Виар время, чтобы войти в должность, но в будущем ждем от "правой руки" почившего кайзера большего креатива. В следующий раз сослаться на аскетичное детство Габриэль в монастыре Обазин уже не получится.

Azzaro

Прозрачность, асимметрия, меха и блестки. Черно-красно-золотая цветовая гамма и брызги шампанского. Похоже, кто-то все еще продолжает праздновать Новый год

Christian Dior

Представленная коллекция, полностью выполненная в оттенках драгоценных металлов, - фантазия Марии Грации Кюри о греческих богинях, спустившихся с Олимпа прямиком в современность.

Iris van Herpen

Модели Ирис ван Херпен как будто оживают в движении. Они похожи на причудливых морских рыбок, которые нас так завораживают в аквариуме.

Schiaparelli

Дэниэль Розбери второй сезон делает аккуратные шаги к возвращению былой славы модного дома. Пока же создается впечатление, что он балансирует между творчеством и коммерцией.

Ulyana Sergeenko

Наша соотечественница также пустилась во все тяжкие. Перья, блестки и роскошь джазовых вечеринок, гремевших столетие назад.

Jean Paul Gaultier

Помимо профессиональных моделей, в шоу поучаствовали и многие знаменитые друзья дизайнера от Диты фон Тиз до Милен Фармер. В зале модного революционера поддерживали коллеги - Дрис Ван Нотен, Изабель Марант и Николя Жескьер

Поделиться:
Источник: Vogue, Buro 24/7, Elle, Harpers Bazaar
94 просмотра
0 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪