Итоги New York Fashion Week Fall / Winter 2020/2021

Вслед за Кутюрной неделей моды с 7 по 12 февраля 2020 года прошла Неделя моды в Нью-Йорке. В этом году неделя перестала быть неделей и длилась всего 5 дней. New York Fashion Week традиционно является первой, за ней последуют Недели моды в Лондоне, Милане и, наконец, Париже.
  Редакция TOPMOD
34 просмотра, 9 месяцев назад

New York Fashion Week проводилась под знаком экологической осознанности и апсайклинга (переделка уже готовой одежды, зачастую, бывшей в употреблении).
Instagram и YouTube транслировали показы New York Fashion Week прямом эфире, мода становится все более доступной для широкой публики.
Tom Ford всего за 5 дней до открытия NYFW перенес свой показ в Лос-Анджелесе на оскаровские выходные, Tommy Hilfiger - в Лондон, а Ralph Lauren совсем отказался от традиционного участия.
Яркими событиями стали показы «скульпторов монументальной легкости» - сестричек Мэри-Кейт и Эшли Олсен и их бренда the Row, Marc Jacobs на своем шоу удивил гостей танцами в исполнении приглашенной панк-балерины Кэрол Армитидж, а Eckhaus Latta взяли для показа обувь на прокат, чтобы потом она снова могла поступить в продажу.
Среди новичков недели, набирающий популярность среди молодых знаменитостей победитель CFDA/Vogue Fashion Fund - Кристофер Джон Роджерс и экспериментальный бренд PriscaVera.

Marc Jacobs

Марк Джейкобс заставил вспомнить об элегантном стиле Джекки Кеннеди и других знаменитых женщин разных эпох ХХ века. Короткие юбки 1950х и 1960х годов, А-силуэт, косынки, монохром, костюмы по фигуре и роскошные вечерние платья. Танцовщица и хореограф Кэрол Армитидж открыла шоу выступлением под единственным прожектором, после чего скользнула в темноту, а ее сменили многочисленные танцоры, также одетые дизайнером. Звездой показа стала Майли Сайрус в классических брюках, бра и высоких перчатках.

Carolina Herrera

В новой коллекции Carolina Herrera представлены дорогие ткани и строгие силуэты, а также многочисленные оборки и пышные рукава. Уэс Гордон - креативный директор марки, использовал меньше принтов, сделав ставку на насыщенные богатые цвета и яркие контрастные сочетания. Такие вещи сами по себе роскошны, поэтому дополнительные украшения, кроме поясов, практически не использовались.

Rodarte

У этого бренда тягу к романтике не отнять. Первая часть показа была представлена платьями в горошек, шелком с розами, принтами в сердечки, вышитыми цветами и объемными плечами, а также использоватись силуэты в духе 40-х годов. Дополнялись такие платья драматичной темной помадой вуалями. К сережине показа романтичная часть уступила место другой, более темной и театральной, состоящей из готичной черной одежды с красными деталями, бахромой и красочными узорами, накидками в виде крыльев. На это шоу сестер Лору и Кейт Малливи вдохновила готическая Церковь Святого Варфоломея и «Дракула» Фрэнсиса Форда Копполы.

Michael Kors Collection

Майкл Корс выбрал деревенский стиль и вывел на подиум моделей в замшевых сапогах для верховой езды и накидках. Они шли по грубым деревянным доскам, а кантри-певец Орвилл Пек пел в маске "Одинокого рейнджера". Дизайнер вдохновлялся конными прогулками, но представил их атрибуты в более городской версии. Стеганые кашемировые водолазки и свитера он скомбинировал с драпированными накидками и кейпами. Костюмы в клетку принц Уэльский, юбки миди и блузки с завязками – это та практичная повседневная одежда, которая тем не менее, не лишена элегантности.

Oscar de la Renta

Оскар де ля Рента – это всегда история про женственность и чувственность. Хотя бренд также заслуживает упоминания о зрелищности и элегантности их минималистичных силуэтов. Нью-Йоркскую публичную библиотеку наполнили геометрические принты, яркие суконные пальто, костюмы, состоящие из куртки и юбки, а также платья с боковыми разрезами. Вторая часть показа была представлена платьями из атласа с объемными в рукавами и юбками. Креативных директоров бренда - Лауру Ким и Фернандо Гарсию на этот раз вдохновила знаменитая черно-белая вечеринка Трумена Капоте (автора самого известного завтрака - «Завтрака у Тиффани»).

Brandon Maxwell

Показ Брэндона Максвелла состоялся в Американском музее естественной истории. Дизайнер стремился одеть американских девушек в повседневную одежду, взяв за основу черно-белые образы, с простыми легкими брюками, куртками-авиаторами, большим количеством денима и трикотажными изделиями. Органза и жатые ткани использовались для вечерних платьев, довольно простых по крою, одноцветных, но с интересными вырезами.

Jason Wu

Для своей последней коллекции тайваньский дизайнер черпал вдохновение из работ художника Эгона Шиле и экзотических орхидей, отраженных в виде акварельных принтов, созданных художницей Джессикой Мэй Андервуд. Их Ву использовал на шелковых блузках и юбках из жаккарда. Не было недостатка в ощущении праздника: блестках, стразах, кристаллах Swarovski и перьев, которые иногда становились единственным украшением простых по фасону платьев. 3D цветочные силуэты, созданные на основе лепестков из органзы – это действительно модный прорыв.

Zadig & Voltaire

Семидесятые задали ритм последней коллекции французского бренда. По словам дизайнера марки - Сесилии Бонстром, коллекция вдохновлена альбомом из ее детства 1977 года выпуска. Но помимо богемного стиля того времени, дизайнер решил добавить и гранж-эстетики девяностых с меховыми куртками и топами из трикотажа в рубчик, которые сочетаются с длинными юбками, подходящими даже для красной ковровой дорожки.

Proenza Schouler

Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес начали показ с вручения презента. Дизайнеры подарили стилисту Камилле Никерсон одеяло, которое она надела в качестве платка. Этот подарок показал направление всего шоу. Коллекция была полна асимметричных моделей, накидок и чувственно обнаженных плеч, как на платьях, так и на пальто и блузках. Дизайнеры использовали много кожи, двубортные пальто, ботфорты по ноге из кожи и шелка, а одна из моделей вышла на подиум в шелковом одеяле.

Zimmermann

Ники Циммерманн для своей последней коллекции выбрал идею суеверий, гаданий и магии. Названная Lady Beetle или Божья коровка (по примете, если божья коровка приземляется на вашу руку, то это приносит удачу), она была наполнена богемными, задорными и разноцветными нарядами. Модели выходили на подиум в длинных платьях с оборками, бархатных брюках с высокой талией в стиле ретро, клетчатых тренчах и юбках с множественными оборками. Циммерманн создал принт граффити с такими словами, как «магия», «сглаз», «ясновидение» и «суеверие», а также вышивал символы, приносящие удачу - подковы и звезды.

Поделиться:
Источник: Telva, NYFWexperience, Vogue
34 просмотра
0 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪