Какие джинсы будут в моде весной-летом 2020

В джинсовом мире этого сезона царит большое разнообразие. Давно прошли времена, когда дизайнеры всем предлагали носить одну и ту же модель. Теперь мы можем выбирать между бананами и слоучами, клеш и слимами, бойфрендами и mom’s. Немодных джинсов практически не существует и можно легко подобрать те, которые идеально сядут по фигуре. Однако существуют некоторые нюансы, делающие образ устаревшим.
  Редакция TOPMOD
44 просмотра, 5 месяцев назад

Так, несмотря на возвращение прорезей и потертостей, джинсы напоминающие лохмотья, которые носили несколько лет назад, приобретать все-таки не стоит. Они и образ дешевят, и смотрятся неряшливо. Также в опале пока пребывают рваные скинни. Джинсы с дырками обязательно должны быть свободными.

Скинни и джеггинсы лучше заменить на модели Slim fit, они тоже отлично подчеркивают фигуру, но при этом не напоминают колготки и выглядят более дорого. Именно джинсы слим удобнее всего заправлять в сапоги.

К высокой и средней посадке талии добавилась заниженная. Но это не те «низкие» джинсы, как у Бритни Спирс в 2000-х, а скорее чуть большие и приспущенные с линии талии джинсы на средней посадке.

Если прошлые сезоны предлагали нам укороченные и обрезанные джинсы, теперь вперед выходят модели длинной до пола, либо до косточки на ноге. Укороченные джинсы мы пока продолжаем носить, но для разнообразия, покупаем хотя бы одни классической длины.

Один из самых модных приемов в настоящее время - приобрести джинсы на 2 размера больше, чтобы заправлять в них не только боди или блузы, но и более плотные кожаные рубашки, кардиганы, свитера.

Осторожнее стоит быть при выборе джинсов с потертостями и большим количеством эластана. Потертости могут добавить бедрам ненужный объем, а джинсы с большим процентным составом эластана обычно плохо держат форму, они слишком мягкие.

Теперь пройдемся по трендам:

Джинсы slouchy и бананы

Слоучи - одна из новинок этого сезона. Визуально они похожи на бананы, они также расширяются на бедрах и сужаются (но не становятся совсем узкими, как галифе) на щиколотках и при этом имеют защипы у пояса. Футболки и блузки с такой моделью лучше заправлять внутрь джинсов, поэтому в талии они должны иметь пару сантиметров запаса. По низу слоучи подворачивают, чтобы на фоне свободных штанин открытые щиколотки смотрелись еще более тонкими. Идеально смотрятся в комплекте с кроп-топом и ремнем средней ширины. Часто их также сочетают с блузками, имеющими объемный рукав. С обувью на плоском ходу такие джинсы добавляют лишних кг, поэтому подразумевают каблук. В целом, по сочетаниям, рекомендации для бананов и слоучей практически идентичны.

Джинсы клеш

70-е – самый яркий тренд сезона, а какие 70-е без клеша. В тренде все варианты: от косточек на бедрах, от середины бедра, bootcut, укороченные по низу, 7/8, в пол... Джинсы клеш в сочетании с обувью на каблуках визуально сделают ноги стройными и длинными. Одна из самых актуальных стилизаций клеша - весенне-летняя коллекция Celine, где встречаются как образы в духе молодой Джейн Биркин, так и традиционные для 70х - с налетом бохо. Длинноногие девушки могут носить клеш в расслабленных сочетаниях с мужским пиджаком и кедами.

Прямые джинсы

Самые простые и понятные по сочетаемости с другими элементами гардероба. Самый главный must-have сезона. Длиной до косточки, они отлично совместимы и с каблуками, и с плоским ходом. Комбинируются и с узким, и с объемным верхом. Могут иметь высокую, среднюю или низкую посадку. Лучше выбрать такие джинсы на размер больше, чтобы они полуприлегали, а не обтягивали бедра.

Широкие джинсы

Широкие джинсы тоже имеют свои преимущества, они скроют и кривизну ног, и пару наеденных за зиму килограммов. В таких джинсах невероятно комфортно. Они выглядят современно и расслабленно, как и многие объемные вещи, придают фигуре хрупкость. Их немного сложнее стилизовать, чем прямые, но в целом, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Широкие штанины отлично дружат с обтягивающим верхом, с укороченными топами и жакетами. Талию в таких джинсах можно подчеркивать ремнем. В комплекте с обувью на каблуках, широкие джинсы справляются с удлинением ног не хуже, чем клеш.

Прострочка на джинсах

Прострочка (как вариант, застежки-молнии) по центру передней части штанины - интересный элемент, который имеет как плюсы, так и минусы. Несомненно, образ с такой деталью выглядит более интересным, а ноги более длинными. С другой стороны, прострочка может подчеркнуть кривизну ног, либо, если джинсы неправильно скроены, визуально создать эффект кривоватых ножек.

Широкие отвороты на джинсах

В отличие от привычных нам в последние годы подвернутых джинсов, отворот должен быть заметным. Идея также не нова, такие модели мы уже носили в 2000х. Но как известно, все новое - это забытое старое. Минус отворотов в том, что они визуально сильно укорачивают длину ног, поэтому с обувью на плоском ходу такой фасон подойдет единицам. Также широкие отвороты создают объем в нижней части ноги, который стоит уравновесить объемом и в верхней части тела.

Для Вдохновения

Посмотрим как стилизуют современные модели джинсов модницы со всего мира, имеющие разный рост, фигуру и комплекцию.

Поделиться:
44 просмотра
1 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪