Met Gala 2020. Вспоминаем лучшие наряды за последние 10 лет

Традиционно в первый понедельник мая в Метрополитен-музее проводится бал Института костюма Met Gala, где знаменитости из мира моды и шоу-бизнеса в благотворительных целях стараются перещеголять друг друга в необыкновенности нарядов на заранее предложенную тему. Что-то вроде "Оскара", но в мире моды. В 2020 году идея бала звучала как About time: fashion and duration" ("Мода через время"). Через пару дней после бала традиционно должна была открыться и одноименная выставка.
  Редакция TOPMOD
45 просмотров, 3 месяца назад

Но из-за пандемии короновируса в этом году , как и многие другие мероприятия, бал провели в виртуальном режиме. Для этого был использован твиттер-аккаунт HF Twit Net Gala, где все желающие могли поделиться своими аутфитами. Многие знаменитости поступили проще и показали свои лучшие образы за прошлые годы. Предлагаю и нам вспомнить самые яркие из них за последние 10 лет.

В 2019 темой бала был стиль кэмп, представляющий собой смесь театральности, гротеска, абсурдности и излишества. На прошлогоднем балу отличились Билли Портер в образе богини Исиды на золотом троне, Леди Гага, устроившая шоу с переодеванием прямо на красной дорожке, Эзра Миллер и его "глазастый" макияж, Кэти Перри, перевоплотившаяся в хрустальную люстру и Джаред Лето, пришедший в компании собственной головы.

№1 Билли Портер
№2 Леди Гага
№3 Эзра Миллер
№4 Кэти Перри
№5 Джаред Лето

Темой 2018 года стала "Мода и религия". Музей Метрополитен заполнили многочисленные монашки, Богородицы, Иисусы и Папы Римские. На том балу особенно ярко блистала золотом Сара Джессика Паркер, надевшая папскую тиару Риана, Зендая в сияющих доспехах, Блейк Лавли с невероятным шлейфом и появившиеся парой Лана дель Рей и Джаред Лето

№6 Сара Джессика Паркер
№7 Риана
№8 Зендая
№9 Блейк Лавли
№10 Алессандро Микеле, Лана дель Рей и Джаред Лето

В 2017 бал был посвящён творчеству японского дизайнера Рей Кавакубо - основательнице бренда Comme Des Garçons. За всю историю музея эта выставка — второй случай, когда экспозиция посвящалась работам только одного дизайнера. Королевами того бала были футуристичная Кара Делевинь, экзотический цветок - Рианна, Кэти Перри в творении Джона Гальяно в рамках бренда Maison Margiela, Белла Хадид в прозрачном "голом" комбинезоне и ее сестренка Джиджи в роскошном асимметричном наряде от Tommy Hilfiger.

№11 Кара Делевинь
№12 Рианна
№13 Кэти Перри
№14 Белла Хадид
№15 Джиджи Хадид

2016 год и бал на тему «Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology» («Ручной труд против машинного: мода в эпоху современных технологий». Здесь было где разойтись фантазиям, но самими оригинальными оказались Леди Гага в своем привычном амплуа тех лет, Эмма Уотсон в платье-трансформере из переработанных пластиковых бутылок, Кейт Хадсон в платье-выкройке, сияющие Алессандра Амбросио, Ким Кардашьян и оттеняющий жену Канье Уэст.

№16 Леди Гага
№17 Эмма Уотсон
№18 Кейт Хадсон
№19 Алессандра Амбросио
№20 Ким Кардашьян и Канье Уэст

Вспоминаем Met Gala 2015 и Рианну в королевском желтом платье с пятиметровым шлейфом, "огненный" головной убор на Саре Джессике Паркер, украшенное драгоценностями "головое" платье Бейонсе, обнаженные бедра Джей Ло и идеальное попадание в тематику на дочери Анны Винтур - Би Шафер.
Темой бала того года стали Китай и китайская культура в творчестве знаменитых европейских и американских дизайнеров и художников.

№21 Рианна
№22 Саре Джессике Паркер
№23 Дженнифер Лопес
№24 Бейонсе
№25 Би Шафер

В 2014 году главной темой мероприятия становится творчество первого американского кутюрье Чарльза Джеймса. Звезды нарядились в духе старого Голливуда и лучше всего с заданием справились Канье Уэст и Ким Кардашян, Бейонсе, Шарлиз Терон, чета Бэкхемов, Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

№26 Канье Уэст и Ким Кардашян
№27 Шарлиз Терон
№28 Бейонсе
№29 Дэвид Бекхэм и Виктория Бекхэм
№30 Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

2013 год и «Панк: от хаоса к кутюру», выставка, посвященная бунтарскому движению, родившемуся в Великобритании в начале 70-х годов прошлого века. Вдохновились стилем одежды участников Ramones и Sex Pistols, но при этом не забыли, что находятся на красной дорожке Сиенна Миллер, Кара Делевинь, Мадонна, Майли Сайрус и Донателла Версаче.

№31 Сиенна Миллер
№32 Кара Делевинь
№33 Майли Сайрус
№34 Мадонна
№35 Донателла Версаче.

Выставка 2012 года "Schiaparelli and Prada: Impossible Conversations" посвящалась творчеству двух легендарных итальянок: Эльзе Скиапарелли и Миучче Прада. Знаменитости надели роскошные сверкающие вечерние платья из позолоты, бронзы, серебра и платины, перья и пайетки. Самыми по-голливудски гламурными и блистательными были тогда Кэмерон Диас в платье весом не менее 10 килограммов, ведущая вечера Кэри Маллиган в платье-чешуе, Лана Дель Рей, прикрывшая серебряное платье черной накидкой, золотые птички Бьянка Брандоллини и Каролина Куркова

№36 Кэмерон Диас
№37
№38 Лана Дель Рей
№39 Бьянка Брандоллини
№40 Каролина Куркова

Выставка и бал 2011 года "Alexander McQueen: Savage Beauty" была организована после самоубийства Александра МакКуина в феврале 2010. Многие гости отдали дань МакКуину и предпочли наряды авторства британского дизайнера. Среди них Сара Джессика Паркер, Жизель Бюндхен, Анна Делло Руссо, Наоми Кэмпбелл и Хэмиш Боулз.

№41 Сара Джессика Паркер
№42 Жизель Бюндхен
№43 Наоми Кэмпбелл
№44 Анна Делло Руссо
№45 Хэмиш Боулз

Бал 2010 года и открытие выставки «American Woman: Fashioning a National Identity» (Американские женщины формирующие национальную идентичность) Светящееся платье Кэти Перри с встроенными LED лампочкам стало тогда сенсацией. А вот Даутцен Крус, Энн Хэтэуэй, Марион Котийяр и Гвен Стефани просто пришли красивые.

№46 Кэти Перри
№47 Даутцен Крус
№48 Энн Хэтэуэй
№49
№50 Гвен Стефани
Поделиться:
Источник: Sobaka.ru, L'officiel, Elle, Cosmopolitan, Vogue
45 просмотров
0 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪