Первые осенние покупки. Самые главные тренды осени-зимы 2020-2021

Вторая половина августа традиционно проходит в подготовке к осенним денькам. И пусть сентябрь еще может быть жарким, мы подстрахуемся и будем иметь наготове модные сапоги, новый тренч и кожаное платье. А может быть главный набор знаковых вещей этого сезона совершенно изменится? Давайте разбираться, что будет в тренде этой осенью и что из самых модных новинок мы можем приобрести уже сейчас?
  Редакция TOPMOD
40 просмотров, месяц назад

Свитера и кардиганы

В первую очередь осенне-зимний сезон ассоциируется у нас с мягким и уютным трикотажем. Именно сейчас, на остатках распродаж, выгодно приобретать кашемировые, шерстяные и мохеровые изделия. Кардиганы объемной вязки на пуговицах спереди не теряют своих позиций. Классические чуть свободные удлиненные модели свитеров ассоциируются у нас с уютом и востребованы каждую осень-зиму. А свитера с объемными плечами и рукавами в этом сезоне на самом пике популярности.

№1 Prada
№2 Valentino
№3 Isabel Marant
№4 Chloé
№5 Dolce & Gabbana

Кожа, латекс и винил

Кожаные платья, брюки, рубашки и костюмы у вас наверняка остались с прошлого сезона. Balmain и Saint Laurent предлагают нам приобрести виниловые леггинсы, а Valentino - кожаное платье-бюстье. Но самыми модными этой осенью будут кожаные и виниловые тренчи, а также тренчи с кожаными вставками. Остромодно - кожаный тренч в лоскутной технике patchwork, а также комбинации из глянцевой и матовой кожи в одном образе.

№6 Alberta Ferretti
№7 Balmain
№8 Alexander McQueen
№9 Louis Vuitton
№10 Lacoste

Жоккейские сапоги

Честно говоря, жоккейские сапоги никогда из моды и не выходили, это нестареющая классика. Но осенью 2020 именно эта модель обуви станет особенно популярной и заменит нам поднадоевшие казаки. Стилисты предлагают нам носить сапожки для верховой езды не в привычном варианте с узкими брюками, а с женственными платьями и юбками мини длины.

№11 Hermès
№12 Tod's
№13 Etro
№14 Christopher Kane
№15 Michael Kors Collection

Бахрома

Бахрому по праву можно назвать самым главным и ярким трендом сезона. Чем более длинной она будет - тем лучше. Хотите быть самой яркой в офисе, соблюдая дресс-код - приобретите сумку или клатч с бахромой. А привлечь к себе внимание на вечеринке помогут юбка или платье с бахромой по подолу, выполненные из нитей или кожи.

№16 Prada
№17 Christian Dior
№18 Boss Hugo Boss
№19 Bottega Veneta
№20 Salvatore Ferragamo

Двубортное пальто мужского кроя

Самые модные пальто сезона - строгие серые шерстяные двубортные, скроенные как классические мужские. Такое пальто может быть укороченным или иметь длину ниже колена, но обязательно прямой свободный крой. Модная новинка - пальто длины макси. Не самое практичное в осеннюю слякоть, но очень элегантное.

№21 Valentino
№22 Isabel Marant
№23 Balenciaga
№24 Altuzarra
№25 Ermanno Scervino

Объемные плечи и рукава

Силуэт перевернутого треугольника, пришедший к нам из 80-х годов прошлого века, продолжает оставаться самым эксплуатируемым дизайнерами. Именно он как нельзя лучше отвечает тенденции power dressing и подчеркивает силу и независимость женщины. Нам предлагают носить пиджаки мужского кроя, трикотажные платья и даже пальто с акцентными объемными плечами и рукавами буфами. При этом талию дизайнеры стараются подчеркнуть с помощью кроя, либо ремня.

№26 JW Anderson
№27 Isabel Marant
№28 Fendi
№29 Max Mara
№30 Rejina Pyo

Яркие цвета

Если прошлые сезоны были спокойными по оттенкам, то сейчас на подиумы возвращается цвет. И не просто цвет, а любимый прием модниц 2012 года - color blocking. Смело сочетаем несколько ярких оттенков в одном образе, используя при этом актуальные сейчас натуральные материалы: бархат, кожу, шерсть, кашемир, перья, замшу. Обращаем при этом внимание на современность кроя.

№31 Alberta Ferretti
№32 Dries Van Noten
№33 Givenchy
№34 Lacoste
№35 Fendi

Пайетки

Осенне-зимний сезон не обходится без блесток. Вечеринки переносятся с летних веранд в темные клубы, а череда зимних праздников ежегодно заставляет нас сиять ярче новогодней елки. Новые коллекции наполнены расшитыми пайетками платьями от мини до макси и самое время начать присматривать свое самое главное платье года именно сейчас.

№36 JW Anderson
№37 Balenciaga
№38 Celine
№39 Balmain
№40 Paco Rabanne

Животные принты

Анималистическая тематика не покидает нас уже не счесть сколько сезонов. Дизайнеры снова и снова предлагают нам платья, пальто, тренчи и костюмы с расцветкой под зебру, тигра, корову, змею и леопарда. На подиуме были преимущественно натуральные природные животные расцветки. Пока отложим синие и красные леопардовые брючки на дальнюю полку.

№41 Miu Miu
№42 Off-White
№43 Valentino
№44 Celine
№45 Boss Hugo Boss

Клетка

Первый узор о котором мы думаем, вспоминая об осени - это клетка. На подиумах засветились практически все разновидности клетчатого принта от пье-де-пуль до принца Уэльского. Из новенького - дизайнеры вспомнили о крупной градиентной клетке ярких оттенков. Совет: сочетайте клетку с какаим-то другим трендом, например, как на шоу Christian Dior - с бахромой или как у Dries Van Noten - с перьями.

№46 Stella McCartney
№47 Christian Dior
№48 Chloé
№49 Miu Miu
№50 Maison Margiela
Поделиться:
Источник: Vogue
40 просмотров
0 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪