Показ коллекции Alberta Ferretti FALL’20 RTW

Коллекция Alberta Ferretti FALL’20 RTW держится на трех китах, по словам дизайнера. Это сам крой, женственность образов и повседневность.
  Fashion Guru
50 просмотров, 9 дней назад

В своей коллекции Alberta Feretti снова рассказывает нам историю 80-х. Шаровары, заправленные в сапоги с широким голенищем, объёмные рукава и выразительные угловатые плечи. Также в коллекции очень много кожи, что в принципе ожидаемо для сезона осень/зима. Кожаные брюки с защипами прекрасно смотрятся и выполнены в разных цветах: черном, красном, серебряном, маренго и терракотовом.

Шерстяные пальто выглядят бесподобно. В них манит абсолютно все: убедительный крой, комфортная длина, цвет. Без денима также, как обычно, не обошлось. Только теперь он лишен какой бы ты ни было игривости и мягкости. В коллекции представлены всего четыре предмета - это рубашка, комбинезон, джинсы и куртка. Всё выполнено в едином сером цвете, от чего, на мой взгляд, и создается впечатление некоторой скудности.

Бахрома - один из трендов сезона, и у Альберты Ферретти она шелковая. Барочное ламе - ещё один тренд - нечасто увидишь у этого дизайнера, но тот же суровый набор из четырех предметов весьма украсил коллекцию. Только здесь место куртки заняло не самое убедительное платье.

Аксессуарная линия прежде всего запомнилась массивными золотыми украшениями, которые прекрасно подыгрывают восьмидесятым. Золотые ремни идеальны на чёрном фоне. Цветные мягкие замшевые сапожки украсили коллекцию. Те, что из твида и парчи также восхитительны. Монохромность у Альберты Ферретти приобретает совершенно иное значение, потому что помимо цвета, она затрагивает еще и ткани.

Рюши стали ключевым элементом не только в вечерней линии под конец показа, но и смягчили всю коллекцию в целом. Ферретти охарактеризовала ее как женственная и повседневная, но без этих воздушных рюш женственность была бы не так проявлена.

Мне очень странно видеть такую перемену в настроении дизайнера, потому что Альберта Ферретти всегда воспевала именно мягкость линий и женственность. А здесь я вижу жёсткие, суровые, «прямые» силуэты, выражающие готовность отстаивать свое мнение и сражаться. Мужской характер у женственных образов. Выглядит немножко угрожающе, хотя в любом случае прекрасно. Люблю Вас❤️

Поделиться:
Источник: Vogue.com
50 просмотров
1 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪