Показ коллекции Christian Dior FALL’20 RTW

Christian Dior FALL’20 RTW пронизана духом феминизма, что уже стало настолько обыденным для этого МД, что и не знаешь, стоит ли делать на этом акцент.
  Fashion Guru
46 просмотров, 3 месяца назад

«Я говорю - Я»

Мария Грация Кьюри вновь решила оставить нас без зажигательного шоу, ограничившись феминистскими лозунгами, которые грозно и назидательно нависали над подиумом. Лично я скучаю по танцорам и наездницам Эскарамуза...

В своей коллекции Christian Dior FALL’20 RTW Мария Грация Кьюри обратилась к семидесятым, взяв за основу воспоминания о своей юности, которую провела в Риме. Это были времена, когда вопрос равноправия стоял очень остро. И первые образы, открывшие коллекцию, буквально скопированы из ее фотоальбомов в те годы. «Это очень личная коллекция. - говорит Кьюри. - Именно 70-е сделали меня той, кто я есть».

О феминизме можно говорить очень долго, но суть в том, что миром правит гармония, и как только эта гармония нарушается, то совершенно неважно, кто у руля - женщины или мужчины. Любой фанатизм довольно значительно выводит наш мир из равновесия. К сожалению, то, что демонстрирует Мария Грация Кьюри и называется фанатизмом, хотя, с другой стороны, она, безусловно, делает очень хорошее дело. Но вернёмся к коллекции.

Что ж, как видно, Christian Dior становится все более неформальным, расслабленным и уличным. Не удивлюсь, если через пару сезонов Мария Грация оденет нас в худи и треники. Уличный стиль очень популярен в последние годы, и многие дизайнеры делают одежду в этом стиле лишь для того, чтобы поднять продажи, но Мария Грация Кьюри руководствуется совершенно другими целями. Этот дизайнер ставит женщину на очень высокий пьедестал, и сейчас ее целью является создать удобство и максимальный комфорт.

В коллекции присутствуют oversize пуховики с лого, дэним, так любимая дизайнером клетка, комбинезоны, сетка и армейские ботинки, которые Мария Грация также очень любит. Я с огромным удовольствием отмечаю очередное появление кепи, всё-таки этот предмет гардероба очень украшает образ. Однако объединяющим аксессуаром Мария Грация выбрала платки, повязанные на манер семидесятых. Но, по моему мнению, они выглядят скорей как символ работающей женщины, нечто подобное мы уже видели у Тома Форда в позапрошлом сезоне.

Бахрома является одним из трендов сезона, но у Марии Грации Кьюри она шелковая и очень деликатная. Особенно, учитывая нежную цветовую гамму. Я не вижу нарочитой агрессии и враждебности в коллекции, скорей скромность с претензией на индивидуальность.

Послание коллекции: «Я говорю - Я» - манифест, заимствованный у итальянской писательницы и феминистки Карлы Лонци. Эта фраза настраивает нас на понимание собственной индивидуальности и ответственность за все свои действия. «Я хочу, чтобы Вы помнили Женщину за ее позицию и за ее выбор, а не дизайнера, который сделал для нее одежду». - говорит Мария Грация. Это заявление подчеркивает основной посыл коллекции, да и не только - вся карьера этого дизайнера, нацелена на повышение роли Женщины в социуме. Но самое главное, это начинать с себя. Люблю Вас❤️

Поделиться:
Источник: Vogue.com
46 просмотров
3 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪