Показ коллекции Christopher Kane FALL’20 RTW

Christopher Kane FALL’20 RTW вдохновлена довольно обычной для нас формой - треугольником....
  Fashion Guru
47 просмотров, 3 месяца назад

Коллекция Christopher Kane FALL’20 RTW показалась мне довольно неоднозначной. Местами - наинтереснейшей, а местами - вообще катастрофа. Безусловно, форма треугольника преисполнена символизма и скрытого смысла, но на мой взгляд, не всегда стоит воспринимать все так буквально.

«Я не знаю почему, но все дело в треугольниках. - говорит Кейн. - Мы взяли за основу дерзкое нижнее белье, в основе которого лежит именно эта форма, и пошло поехало!»

Сексуальность в образах присуща Кейну, как и неординарный подход к крою и цветовым решениям. За это мы его и любим. Но платья и юбки из контрастных треугольников выглядят скорей грустно и вызывают отторжение. Цирк уехал, а клоуны остались, как говорится.

Кружевные треугольные вставки, представляющие собой топы платьев, безусловно, сексуальны... впрочем, как и положено, если мы говорим о комбидрессах или о другом игривом белье, но это белье для игрищ, а не одежда для выхода. Хотя, я уверена, есть экстремалки, готовые вырядиться так на выход. Подобный аутфит, несомненно, обеспечит эти самые игрища на свежем воздухе. Начнется с салок, а закончится жмурками.

Еще один нелепый элемент - это силиконовые «подгрудники» с хрустальными ромашками по периметру. Здесь сложно что-либо говорить, хочется просто убрать. Кейн добавил их и на сапоги, и это уже совсем другая история - смотрится очень интересно, хотя все равно хочется снять. Из-за этих элементов создается очень забавный оптический эффект, будто двоится в глазах. Любопытно, но это скорей фишка, чем мода.

«Треугольник - самая сильная и мощная фигура в природе. - говорит Кейн. - и самое интересное, что эта идея пришла к нам, когда коллекция была уже спроектирована. На нас снизошел Глаз Бога». Надо сказать, что в это очень легко поверить. А насчет глаза - да, Всевидящее око - древнейший символ в христианстве, но с коллекцией Кейна это никак не связано. Религиозный подтекст коллекции подкреплен лишь картиной Кранаха Старшего «Адам и Ева» в качестве принта.

Теперь о плюсах - это прекрасные небрежные банты, хотя для Кейна - это снова треугольники. Пайетки, переливающаяся сетка, чувственное кружево из под синего свитера и снова банты, сверкающие красным и серебром. В коллекции есть гениальные решения, которые свойственны гениальным дизайнерам, но только не треугольники.... Люблю Вас❤️

Поделиться:
Источник: Vogue.com
47 просмотров
1 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪