Показ коллекции Gucci FALL’20 RTW

Коллекция Gucci FALL’20 RTW - очередной экскурс в безумный мир Алессандро Микеле. Для кого-то уровень носибельности Gucci довольно высок, а для меня же это карта пациента, но, тем не менее, я каждый раз с трепетом приступаю к обзору.
  Fashion Guru
64 просмотра, 3 года назад

Бог трэша

Кто сказал, что трэш - это тренд? Алессандро Микеле. И более того, он заставил в это поверить очень и очень многих. Мы уже говорили о том, что его коллекции - это некий экскурс в его детские травмы и страхи, но я никак не могу понять, почему он не остановится и не станет двигаться дальше. Хотя, безусловно, прошлая коллекция была неким глотком воздуха. Она дала надежду на прогресс.
И что мы видим теперь?

Я смотрю на этих моделей, и мне их действительно жалко, потому что они вызывают огромное сочувствие. Они - сломанные куклы, с которыми то ли не играли, убрав далеко на антресоли, либо играли слишком часто и в итоге заиграли до совершенно жуткого, измождённого состояния. Я буквально чувствую запах нафталина от них.

Конечно, если мы будем разбирать дизайн и ткани, и полёт мысли, то есть образы действительно достойные внимания, как например, бархатное платье или прекрасные шляпы в колониальном ведьминском стиле. Или пальто, отороченное мехом, и черное кружевное платьице с прекрасными перчатками из сетки.

И меня можно сколько угодно упрекать, что я просто не понимаю гений великого дизайнера! Но, как можно понимать того, кто не понимает себя сам? У Микеле могут быть безумно крутые аксессуары, он может создавать тренды, но его мода в целом - это просто концентрат жалости, такое у меня ощущение.

Помните сцену в фильме «О чем говорят мужчины»? Когда герой Александра Демидова мочится в офисе в цветочный горшок, и начальник компании возмущенно спрашивает, что тот делает, на что ему говорят, что мол у человека детская травма, и тогда все с пониманием оставляют его в покое. «Психологическая травма. Ссу, где хочу». Помните? Вот и приглашение на показ Алессандро Микеле разослал по WhatsApp. Ему можно.

Что можно сказать о самой коллекции. Во-первых, совершенно очевидно, что она имеет религиозный уклон. Образы напоминают то монашеские, то медсестринские одеяния, то школьную форму. Нарочито грустные и изможденные до крайности модели передовали скрытое послание Микеле.

Прологом и эпилогом к шоу стали слова Федерико Феллини об искусстве кинопроизводства. «Феллини говорил о святости кинематографа и ритуалах съемки - говорит Микеле. - Мы все принадлежим к одному и тому же цирку, и я действительно хочу повторить эти ритуалы». С цирком я согласна.... Люблю Вас❤️

Поделиться:
Источник: Vogue.com
64 просмотра
1 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪