Показ коллекции Paco Rabanne FALL’20 RTW

У Жюльена Доссена получилась настоящая фэнтезийная коллекция для Paco Rabanne FALL’20 RTW.
  Fashion Guru
30 просмотров, месяц назад

На первый взгляд кажется, что коллекция отсылает нас к эпохе Жанны Д’Арк - к темному средневековью с охотами на ведьм. Наряды напоминают то клерикальные облачения, то рыцарские доспехи. Но если бренд Paco Rabanne надежно ассоциируется с кольчугой, то рясы для него внове.

О своей коллекции Доссена отзывается, как о некоем женском тайном сообществе. И можно также сказать, что она исследует исторические корни феминизма. «Я не пытался делать никаких намёков на культ. - сказал дизайнер. – Я вообще не особо верующий. Но мне очень приятно знать, что за пределами что-то есть... даже в наш век технологий».

Обратите внимание, насколько интересно Доссена трансформировал идеи этого МД на собственный лад. Он ни в коем случае не отошел от них, и в то же время в коллекции отсутствует даже намёк на ретро. Это нечто другое, что-то из будущего. Эпоха настоящей магии и воинов, но если бы она случилась где-то на другой планете или в параллельном измерении.

«Как это возможно - перенести исторические образы в другую эпоху? - задал риторический вопрос дизайнер. Знаете, мне кажется, что он просто поражен своим мастерством.

Изумительная работа и совершенно неповторимые идеи! Цыганские узоры и кружева, перенесённые на кольчугу, это совершенно гениально. Словно бы перед нами настоящие эльфийские доспехи... и в то же время это не театральные костюмы. Потрясающая задумка! Несмотря на все эти доспехи, в этой коллекции совершенно не попрана женственность. Воланы и рюши, трендовая ныне бахрома из шелковой нити, воздушные платья и шнурованные армейские ботинки. Смотрится просто восхитительно.

Обувная линия прекрасна ещё и ботинками на платформе, которые не так давно засветились на подиумах, и в основном благодаря Стелле Маккартни. Но в этом сезоне, когда дизайнеры обратились к 70-м, я абсолютно уверена, что популярность обуви на платформе будет очень высокой. Люблю Вас ❤️

Поделиться:
Источник: Vogue.com
30 просмотров
1 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪