Самые яркие тренды весна-лето 2020

Наступающий весеннее-летний сезон заставил дизайнеров проснуться после долгой зимы. Минимализм кроя и оттенков сменился буйством цвета, красок и фактур. На подиумах царила асимметрия, пена кружев, современная женственность, летящие силуэты, метры ткани, безумная смесь разных эпох и стилей.
  Редакция TOPMOD
101 просмотр, 5 месяцев назад

Балом теперь правит сложносочиненность - многослойные наряды, бесконечные ряды оборок, затейливый крой. Мы действительно устали от простоты и хотим праздника. Хотим, чтобы новые 20-е годы были не менее яркими и революционными для модного мира, чем предыдущие.

Сафари. Современные охотницы

Природные оттенки, натуральные ткани, большие накладные карманы, отвороты, практичность и легкая небрежность. С легкой руки Ив Сена Лорана в 1968 и по сей день, одежда любимая путешествующими охотниками, переходит из сезона в сезон, претерпевая только небольшие изменения в крое и стилизации.

№1 Dolce & Gabbana
№2 Isabel Marant
№3 Chanel

Белые платья в пол

С налетом этнического стиля из «бабушкиного» кружева или невесомого полупрозрачного тюля. В таком хоть иди искать папоротник в ночь на Ивана Купалу и води хороводы вокруг костра, хоть покоряй променады европейских курортов.

№4 Christian Dior
№5 Erdem
№6 Christian Dior

Мини длина

Нет, мы конечно любим миди за элегантность, но не зря же «худели к лету». Интересно, что многие дизайнеры представили не только коротенькие юбки и платья, но и мини шорты. Причем везде в комплекте с закрытым верхом. А вот прошлогодний хит – шорты бермуды, вопреки ожиданиям, в коллекциях встречался не так часто.

№7 Louis Vuitton
№8 Chanel
№9 Saint Laurent

Анималистические принты

Уже несколько сезонов эксперты пророчат им забвение, но модели на показах снова и снова выходят в вещах, повторяющих окрас зебры, тигра и леопарда. Немного сдали позицию змеи, но кожа рептилий все еще часто встречается в аксессуарах.

№10 Dolce & Gabbana
№11 Dries Van Noten
№12 Burberry

Кожа и экокожа

Не самый очевидный выбор для летнего сезона, но именно кожаных платьев, костюмов и тренчей было особенно много в новых коллекциях. Носим цветную и черную кожу на голое тело. Не забываем об объемах, вдохновляемся свободными полуприлегающими силуэтами, а не латексным костюмом женщины-кошки.

№13 Givenchy
№14 Hermès
№15 Miu Miu

Total denim

Этот прием из 90-х, вернулся еще несколько сезонов назад. Но весной-летом 2020 на пике будет не привычный союз джинсов с джинсовой курткой, а сочетание джинсовки и джинсовой юбки ниже колена, ассиметричной или с глубоким разрезом спереди. Интересно смотрятся и костюмы, собранные из кусков денима разных оттенков.

№16 Celine
№17 Gucci
№18 Alexander Wang

Множество оборок

Мы все соскучились по женственной одежде. Сейчас, чтобы почувствовать себя леди достаточно просто выбрать между игривыми воланами на юбках и жакетах или блузами и платьями-пирожными из метров присборенной ткани. Дополняем не менее женственными аксессуарами: плетеными сумочками, шляпками и босоножками на каблуке.

№19 Erdem
№20 Simone Rocha
№21 Valentino

Ярко-желтый

Института цвета Pantone назвал цветом года Классический Синий (Classic Blue), но если посмотреть показы дизайнеров, по популярности с синим легко может потягаться ярко-желтый Шафран (Saffron). Именно желтые платья и костюмы можно было встретить в каждой второй коллекции и даже чаще.

№22 Louis Vuitton
№23 Erdem
№24 Lacoste

Этнические принты

Изучаем культуру разных стран. Смело берем индейские, ацтекские, южноамериканские африканские принты, народную вышивку, бахрому, яркие бусины, перья, чеканку. Цветастые пончо и вышитые туники, подхваченные поясами-веревками. Только натуральные ткани и материалы.

№25 Christian Dior
№26 Etro
№27 Isabel Marant

Тропиканка

Если отпуск в тропическом рае по какой-то причине пока откладывается, дизайнеры предлагают нам устроить жаркие тропики прямо в городе. На фоне десятка оттенков зеленых пальмовых листьев, папоротников и лиан, цветут неведомые цветы и резвятся обители тропических лесов от огромных бабочек и разноцветных попугаев до свирепых тигров.

№28 Valentino
№29 Dolce & Gabbana
№30 Fendi

Комбинезоны

Широкие, свободные, но с акцентом на талии. С длинными брючинами и рукавами. Из денима, кожи, хлопка, в утилитарном стиле. Либо с коротенькими шортиками, почти детские, из трикотажа, твида и даже замши. Обязательно с элегантной обувью на каблуке.

№31 Gucci
№32 Isabel Marant
№33 Christian Dior

Сумасшедшие принты

Все цвета радуги в одном платье. Абстракция, граффити, растительные узоры, переливы цветов и оттенков в виде клякс и градиентов. Интересно, что вещи с активными принтами на подиуме были стилизованы не менее яркими и активными по цвету и форме аксессуарами.

№34 Elie Saab
№35 Paco Rabanne
№36 Zimmermann

Короткие куртки

Куртки из кожи, денима, замши с широкими рукавами и большими плечами, длиной до талии или чуть ниже. Спасут от ветра и весной, и прохладным летом, при этом придавая комплектам интересную многослойность. Носим с короткими шортами, бермудами и мини юбками.

№37 Miu Miu
№38 Louis Vuitton
№39 Isabel Marant

Прозрачность

Загадочная полупрозрачность, оставляющая место воображению или смелая открытая сексуальность. Дизайнеры использовали оба приема, но все же в реальной жизни больше применим первый вариант. Под прозрачные платья надеваем вниз платья-комбинации или смело носим прямо их прямо на боди.

№40 Loewe
№41 Saint Laurent
№42 Philosophy di Lorenzo Serafini

70-е

Спортивные 80-е потихоньку сдают позиции, уступая место богемным 70-м. Однобортные пиджаки, расклешенные брюки и сапоги на платформе с устойчивым каблуком, водолазки и летящие платья миди. Вытянутый силуэт и расслабленная, даже слегка небрежная стилизация.

№43 Marc Jacobs
№44 Gucci
№45 Celine
Поделиться:
Источник: Vogue
101 просмотр
2 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪