Самые главные тренды осени-зимы 2020-2021. Продолжение.

Продолжаем рассматривать главные тренды сезона. Дизайнеры снова предлагают нам огромное разнообразие стилей и сочетаний из разных эпох. В новых коллекциях можно выделить 3 направления: сексуальность, женственность и сила. Часто эти составляющие переплетаются в одном образе. Грубые ботинки мы давно сочетаем с летящими платьями и юбками, а гипертрофированно объемные плечи на свитерах, платьях и блузках уравновешивают сексуальные кожаные ботфорты. Одежда остается объемной, но талия все чаще подчеркивается с помощью кроя или ремня. Самый актуальный силуэт осени 2020 - перевернутый треугольник.
  Редакция TOPMOD
33 просмотра, месяц назад

Брючный костюм мужского кроя

Темно-серый или черный шерстяной костюм с длинными струящимися брюками в пол на показах обязательно дополняла обувь на высоком каблуке и какая-то подчеркнуто женская деталь: шляпа с огромными полями, солнцезащитные очки на пол лица или маленькая сумочка.

№1 Isabel Marant
№2 Stella McCartney
№3 Givenchy
№4 Balenciaga

Пальто макси длины

Что может быть элегантнее, чем макси? Длина в пол возвращает нас во времена, когда кавалеры помогали дамам выйти из кареты и не запачкать при этом полы своей одежды. Нам предлагают как длинные пальто в стиле милитари с элементами военной формы, так и мягкие женственные, преимущественно светлых оттенков, как у настоящих леди начала прошлого века.

№5 Chanel
№6 Miu Miu
№7 Nina Ricci
№8 Lanvin

Высокие кожаные ботфорты

Дерзкие, сексуальные, провакационные кожаные ботфорты возвращаются на модный Олимп. В коллекциях осень-зима были как полностью обтягивающие ноги очень высокие ботфорты, заканчивающиеся под платьем и буквально имитирующие кожаные или латексные лосины, так и свободные, собирающиеся в гармошку сапоги рыбака.

№9 Isabel Marant
№10 Proenza Schouler
№11 Alexander McQueen
№12 Balmain

Перчатки выше локтя

Актуальный тренд в современных короновирусных реалиях и еще один привет из прошедшей эпохи - перчатки выше локтя. Стилисты советуют носить их буквально со всем подряд: с платьями, с кейпами, с пальто, с деловыми костюмами, и даже с современными кожаными комбинезонами и кроссовками.

№13 Givenchy
№14 Giambattista Valli
№15 Valentino
№16 Off-White

Косынки и банданы

Вспоминаем плакаты с работницами советскими фабрик или повязываем шелковое каре на манер всем известной девочки с упаковки шоколада. Отличный вариант, когда нет времени сделать укладку. Сочетаем косынку с чем-то современным, ярким, динамичным, как лимонно-желтое пальто или юбка с высокими разрезами.

№17 Christian Dior
№18 Emilio Pucci
№19 Gucci
№20 Marc Jacobs

Трикотажные платья

Платья из трикотажа в этом сезоне приобретают непривычный для данного материала фасон. Это либо вечерний удлиненный силуэт в пол, либо перевернутый треугольник с огромными подплечниками, либо что-то с остромодными драпировками или бахромой.

№21 Isabel Marant
№22 Hugo Boss
№23 Michael Kors Collection
№24 JW Anderson

Кейпы

Кейпы не самая удобная одежда, но невероятно эффектная. В кейпе не увидишь каждую вторую на улицах, несмотря на то, что они не сходят с подиумов уже в течение нескольких сезонов. Этой осенью самыми популярными стенут пальто-кейп и платье-кейп длиной миди в светлых оттенках, дополненные высокими сапогами и перчатками.

№25 Isabel Marant
№26 Michael Kors Collection
№27 Givenchy
№28 Giambattista Valli

Вязаные жилеты

Мягкий трикотажный жилет стал хитом весны, перекочевавшим в осень. Этот действительно уютный предмет гардероба легко помогает собрать теплый, яркий и многослойный образ. Носим поверх платьев, блузок с юбкой, и конечно классически - с рубашкой и брюками.

№29 Christian Dior
№30 Lacoste
№31 Chloé
№32 Prada

Перья

Натуральный мех, похоже, безвозвратно покинул модные коллекции. Но стать мягкой и пушистой все еще можно с помощью перьев. Выбирайте оторочку по низу юбок, рукава из перьев или пернатый трикотажный костюм, уравновешенный грубыми ботинками.

№33 Dries Van Noten
№34 Chanel
№35 Giambattista Valli
№36 Ermanno Scervino

Этника: ковровые узоры

Вслед за возвращением ковров в интерьеры наблюдается возвращение той же тематики на подиумы. За этническую составляющую, без которой не обходится ни один модный сезон, отвечают пальто и пиджаки из ткани, напоминающей национальные узоры на коврах ацтеков и майя.

№37 Etro
№38 Paco Rabanne
№39 Gabriela Hearst
№40 Missoni

Разрезы и вырезы на одежде

Еще один невероятно сексуальный тренд - вырезы и разрезы, как будто небрежно прорезанные лезвием в совершенно случайных местах. Выбираем, что хотим показать: талию, спину или ключицы. Ноги для баланса остаются практически полностью закрытыми.

№41 Proenza Schouler
№42 Saint Laurent
№43 Off-White
№44 Balmain
Поделиться:
Источник: Vogue
33 просмотра
0 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪