Самые модные сумки сезона весна-лето 2020. Что покупать на будущее?

«Женщина без сумочки – это крайне подозрительная личность» - говорит эксперт моды Эвелина Хромченко. Действительно, куда, не имея с собой сумки, складывать ключи, смартфон, помаду и банковские карты? Сумка является важным стилеобразующим элементом образа. В сумочном мире существует вечная классика, как Peekaboo от Fendi, Kelly у Hermes, 2.55 у Chanel, Rockstud от Valentino, но было бы странно, если бы дизайнеры не придумывали новые модели каждый сезон.
  Редакция TOPMOD
78 просмотров, 3 месяца назад

Далеко не все из них становятся знаковыми или держатся на пике популярности долгое время. Некоторые, наоборот, становятся на столько популярны, что попросту попадают в антитренды. Взять, к примеру, знаменитую Hermes Birkin. 10 лет назад ее приобретала любая уважающая себя состоятельная модница, но потом ее на столько часто начал цитировать масс маркет, появились многочисленные копии и подделки, поэтому в настоящее время, Birkin откровенно не привлекательна для трендсеттеров. Похоже, то же будущее предначертано и вездесущим "пельмешкам" Bottega Veneta.

Зная основные тенденции сезона можно сориентироваться, какие сумки будут стоить вложенных в них средств, а без каких можно будет легко обойтись, какие сделают образ остромодным, а какие безнадежно устарели. И так, весной-летом 2020 дизайнеры предлагают нам носить :

Мягкие формы сумок / Soft bags

Такие сумки - не новинка, прошел примерно год с тех пор, как мы смогли познакомиться с клатчами "пирожочками" или "пельмешками" Bottega Veneta, но именно мягкие по форме сумки - один из самых ярких трендов наступившего сезона. Помимо больших бесформенных клатчей, появились и мягкие сумки "круассаны" на плечо с мягкой же ручкой, и огромные сумки из мягкой кожи, которые можно складывать вдвое и носить в обнимку.

№1 Bottega Veneta
№2 Chanel
№3 Givenchy
№4 Marc Jacobs
№5 Miu Miu

Сумки из кожи рептилий и под рептилию / Reptile Bags

Кожа с выделкой под змею и крокодила уже который год не уходит с подиумов. В этом сезоне используется как натуральная природная расцветка, так и яркие по цвету сумки, только имитирующие фактуру кожи земноводных. Формы же разнятся от кошелечков микроразмера и клатчей геометрической формы до саквояжей. Классической формы сумка из кожи рептилии или выделкой под рептилию может стать отличной спутницей на несколько сезонов.

№6 Dolce & Gabbana
№7 Marc Jacobs
№8 Chloé
№9 Balenciaga
№10 Versace

Микросумки / Micro bags

Микросумочки - тоже не новинка, но именно сейчас малюсенькие сумочки попали в масс маркет, а значит, скорее всего это их последний сезон. Такие сумки конечно совсем не практичны и не несут своей функции переноса и хранения каких-либо вещей, они несут декоративную функцию, выполняя роль украшения - кулона или брелка. Интересны сочетания микросумок с сумками из такой же кожи, но большего размера, а также сочетание нескольких миниатюрных сумок-подвесок.

№11 Tod's
№12 Dolce & Gabbana
№13 Maje
№14 Marc Jacobs
№15 Versace

Сумки с клапаном и монограммой / Flap bags

Такие сумки среднего размера из натуральной кожи - вечная ценность, они никогда не выходят из моды, а если принадлежат авторству известного Модного дома, могут с годами превратиться в хорошее вложение, винтаж. Конечно при условии их бережной эксплуатации. Помимо своей вневременности, в сумки с клапаном не так просто проникнуть воришкам, особенно, когда внутри под клапаном прячется еще и застежка-молния.

№16 Christian Dior
№17 Louis Vuitton
№18 Fendi
№19 Louis Vuitton
№20 Michael Kors Collection

Сумки ведра / Bucket bags

Неожиданно на подиумы вернулась форма, бывшая очень популярной пару лет назад. Ее расцвет пришелся на 2015, хотя идея далеко не нова. Еще в начале прошлого века Louis Vuitton обрамлял ведерки для транспортировки шампанского кожей с фирменными монограммами. Bucket bags - сумка-ведро - не самый практичный вариант, если внутри нет второго слоя - мешочка, который затягивается кулиской и не дает содержимому сумки выпасть наружу. С точки зрения практичности, лучше остановиться на покупке таких моделей. А с точки зрения вложения на будущее, наверняка мы в ближайшие десятилетия еще не раз будем ходить с bucket bags.

№21 Giorgio Armani
№22 Lanvin
№23 Marni
№24 Miu Miu
№25 Victoria Victoria Beckham

Плетеные сумки / Wicker bags

Плетенки в тренде как из традиционных для лета материалов: рафии, соломки, вязаных в технике макраме нитей, так и из кожи. По форме они могут быть огромными прямоугольными, напоминающими пляжные, выполнены в виде клатча, мешочка или в духе корзинок для пикника. Тренд далеко не новый и долгоиграющий. Вы можете носить как плетеные сумки, приобретенные в прошлые годы, так и купить новые. В крайнем случае, в будущем сумки из соломки если и потеряют свою актуальность в городе - наверняка пригодятся в отпуске.

№26 Altuzarra
№27 Bottega Veneta
№28 Dolce & Gabbana
№29 Fendi
№30 Giorgio Armani

Сумки баулы / Big bags

В противовес микросумочкам выступают огромные сумки, куда можно поместить все от ноутбука до сменной обуви в офис. Тенденция относительно свежая, только набирает обороты, хотя попытки выпустить на подиум большие сумки конечно предпринимались и ранее. В наступившем сезоне сумки макси размера различных форм можно найти у Bottega Veneta, Hermès, Giorgio Armani и многих других брендов. Самое время приобретать.

№31 Altuzarra
№32 Bottega Veneta
№33 Fendi
№34 Marni
№35 Salvatore Ferragamo

Сумка седло / Saddle bag

Седельная сумка - вечная классика. Так как одним из самых модных десятилетий сейчас выступают 70-е, не удивительно, что сумка-седло снова на пике. Данная модель вообще возвращается на подиумы и плечи модниц достаточно часто. Она прекрасно дружит не только с легкими платьями и денимом, но даже с классическими костюмами и тренчами. А вот вновь вернувшаяся прямиком из двухтысячных с легкой руки Марии Грации Кьюри асимметричная Saddle bag Dior, скорее всего, не продержится дольше пары сезонов. Слишком уж знаковая модель.

№36 Tod's
№37 Saint Laurent
№38 Michael Kors Collection
№39 Celine
№40 Christian Dior

Сумки на массивной цепочке / Chain Bags

Тяжелые массивные цепи - один из самых ярких аксессуаров сезона и в настоящее время, далеко не всегда спутники гранжа. Это тоже не новая история, ручки-цепочки давным-давно используют и Chanel и Gucci, но новый сезон отличился цепями с особо крупным размером звеньев. Такие ручки-цепи можно приобрести отдельно, заменив привычный ремешок на сумке или оставив и ремешок, и цепь. Нет особого смысла покупать новую сумку только из-за цепочки, если конечно вы не решились на приобретение "пирожочка" на цепочке от Bottega Veneta.

№41 Oscar de la Renta
№42 Michael Kors Collection
№43 Fendi
№44 PORTS
№45 Chanel
Поделиться:
Источник: Vogue
78 просмотров
1 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪