Street style и итоги Недели моды в Лондоне Весна/Лето 2021

Неделя моды в Лондоне проходила с 18 по 22 сентября, когда действовало ограничение правительства на публичные собрания и "правило шести", которое применяется как в помещениях, так и на открытом воздухе. Благодаря последнему, полиция могла разогнать скопления более шести человек и выписывать штрафы на 100 фунтов стерлингов. В такой ситуации, большинство показов пришлось проводить в онлайн-формате, но было и несколько ярких живых шоу.
  Редакция TOPMOD
45 просмотров, 8 месяцев назад

Открывал лондонскую неделю показ Burberry. Рикардо Тиши несмотря ни на что решил, что шоу должно продолжаться. Вместе с художником Анне Имхоф, они стремились рассказать свою собственную современную сказку, отражающую противопоставление мистического и естественного. Модели появились из леса, одетые в костюмы рыбаков, рыб, обтянутые сетями и прочей морской тематикой. Тиши назвал свою коллекцию “любовной интрижкой между русалкой и акулой, которая началась в океане, а затем перенеслась на сушу”.

Christopher Kane вновь предпочел яркие цвета. Дизайнер создавал свою коллекцию, находясь в изоляции, но не поддался унынию. Картины как будто раскинулись на его юбках, жакетах и платьях. Модели при съемке лукбука также позировали с картинами. “Я проводил большую часть своего дня, рисуя лица и мысленные ландшафты. Это стало способом убежать от моего собственного разума.” - говорит Кейн о своих работах.

Показ Roksanda также был представлен в виде лукбука и был не менее ярким по оттенкам. Модели, в качестве которых выступали обычные женщины, были одеты в свободные пышные платья ярких чистых оттенков Pantone. Помимо этого, в коллекции использовались шерсть и кашемир, не привычные для летнего сезона. Похоже, таким образом дизайнер также отдала дань периоду изоляции.

Шоу Erdem отсылало нас к доиндустриальной эпохе. Его романтические героини в нежных платьях в стиле ампир ходили по дубовой аллее в Древнем Эппингском лесу за пределами Лондона. Эрдем Моралиоглу всегда видит женщин немного не современными, его коллекции противоположны понятию street wear. Однако это не значит, что они лишены комфорта: мягкие мохеровые кардиганы были небрежно наброшены на вечерние платья, а кое кто из зрителей заметил джинсы, стилизованные под юбки.

Victoria Beckham выбрала своей нишей строгость и элегантность. Она всегда придерживается выбранного направления, предлагая графичные костюмы, рубашки и платья для современных стильных деловых женщин. Новая коллекция была пропитана духом 70-х и все модели были на высоких каблуках. "Ограничения могут освободить" - сказала Виктория о тематике своей коллекции.

Модницы же в Лондоне надели на стрит стайл очень простые наряды. Ярких трендов практически не встречалось, но иногда можно было увидеть необычные сочетания с привычными вещами. Как всегда было много платьев. Но гладя на некоторых гостей шоу, было сложно понять, какое время года, и вообще, какой сейчас год на дворе.

Поделиться:
Источник: The Impression, The Fashionspot
45 просмотров
2 Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
в избранное Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Поделиться
Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
Подписаться Вы не вошли в свой аккаунт. ВойтиЗарегистрироваться
0 комментариев
— Поддержи проект, мы планируем ещё много интересного!
Поддержка проекта является подарком владельцу сайта
Войти
Мы используем cookie🍪